登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

体重指数——衡量健康标准   

2007-12-30 19:46:17|  分类: 关注健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  你的健康不仅受到你摄入的脂肪量的影响,也受到脂肪贮存部位的影响。如果你的脂肪主要贮存在腰部,那么你就是苹果体形。如果你的脂肪主要贮存在臀部,那么你就是梨体形。苹果体形更容易患心脏疾病——因此他们更需要努力来保持健康体重。

 体重指数:体重指数是一个根据你的体重及身高衡量你的健康水平的指标。   

    BMI (kg/M2)  =   体重(公斤) /  身高(米)*身高(米) 

 

 

   

低体重

BMI<18.5

低,但是患其他疾病的危险增加

正常体重

BMI18.5-24.9

平均水平

 

BMI18.5-23.0*

部分亚洲人群的平均水平

超重

BMI25.0-29.9

轻度增加

肥胖

BMI>30.0

Ⅰ度肥胖

BMI30.0-34.9

轻度增高

Ⅱ度肥胖

BMI35.0-39.9

重度增高

Ⅲ度肥胖

BMI>40.0

极高

 你是什么形状呢?形体不仅是外在的表现,也是反应每个人身体素质的条件,保持身体由内到外的的健康,散发自信健康的魅力, 才是美的衡量标准。

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018