登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

几种保护心脏的食品  

2007-12-24 09:48:49|  分类: 冠心病专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  要想保护好心脏,除了合理锻炼、稳定情绪、戒烟少酒之外,多吃具有保护心脏功能的食物也是一个既简便又有效的办法。   

 

       鱼类 鱼类脂肪中含有一种特殊的成分,有保护心脏的功能。金枪鱼、虹鳟鱼、鳝鱼、鳗鱼等都是好的选择。德国心脏病专家研究显示,平均每天吃鱼30~50克(最好是肥一点的海鱼),可有效降低心脏发病之危险。

 

  鸡蛋 蛋黄虽含脂肪较多,但蛋黄中的脂肪主要为卵磷脂,能使血液中的胆固醇和脂肪颗粒变小,并保持悬浮状态,不在血管壁上沉积。故每天吃鸡蛋1~2个,对心脏非常有益。

 

  黄豆 黄豆中含有丰富的亚麻酸及亚麻油烯酸等不饱和脂肪酸,有降低胆固醇的作用,从而可在一定程度上保护心脏。

 

  禽类 医学研究认为,与猪油等相比较,鹅、鸭所含的脂肪更接近于橄榄油,故具有保护心脏之功能。

 

  茶叶 绿茶中含有丰富的黄烷醇,能改善血液中胆固醇与磷脂的比例,减少冠状动脉壁硬化斑块的形成。其所含的咖啡碱可使血管壁松弛,使之保持弹性,增加血管腔径,从而保障血液向心脏的流动畅通。此外,还可降低胆固醇。

 

  牛肝 含铜元素极其丰富。铜是人体胶原酶的主要成分,胶原酶是促进胶原蛋白、弹性蛋白合成的必需物质,而胶原蛋白的作用则是让血管壁细胞牢固地连接起来,保持血管弹性。所以常吃一些牛肝,对心脏有益。

  评论这张
 
阅读(1160)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018