登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

禅意爱情  

2007-12-23 19:35:58|  分类: 两性健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  只有顺利的恋爱才能使人快乐,不顺利的恋爱是一个活地狱。然而,很不幸,我们陷入不顺利恋爱的机会总是很多。原以为恋爱能提升精神物质,到头来我们还是含着一泡眼泪离开。

最近看到一种名为“禅意爱情”的概念。当我们在爱情中感到困扰时,就应把这七句话在心里默念一遍。

1.      在这个世界上,无人是为了达成我们的期望而生存的,爱人亦然。因此,当爱人不能满足我们的期望时,不用伤心生气。

2.      不要误会爱情是为了补添人生的完整性。你要自己首先圆满起来,然后寻求另一个圆满的人,最后大家才会幸福。渴望别人令自己圆满,一定只会落得失望。

3.      我们会为对方许下承诺,承诺使关系更美丽,但我们不要依附承诺,无人能预计生命的变量。

4.      不要以为你拥有谁,其实你只是此时此刻与他在一起。不要依附别人,你只能依附自己。

5.      你不能控制别人的言行,你只能控制自己的反应。

6.      爱情是两条小船,在同一条河流上行驶,爱情不是船长与乘客同坐一条小船。爱情中并不是谁指导谁,也当然不是谁控制谁。

7.      爱情是此时此刻。恋人四目交投的一刹那,就是爱情。

 

  当我们拥有智慧,明白的世间上的一切道理之后,不代表我们不会有痛苦,只代表我们易于面对痛苦。

如果你并无爱情,不用急,首先令自己明白爱情、理解爱情,给自己一套正确的价值观。然后,当一天爱情来敲击你的心房的门时,你便会面对得更顺利。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018