登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

这些饮食习惯不利于健康  

2007-12-11 18:29:42|  分类: 饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1.         喜蹲食:蹲着进食时,上腹部会受到挤压,食道呈牵拉状,会影响胃肠蠕动;又因蹲食时,下肢弯曲,血液循环受阻,减少胃部血液供应,妨碍胃的正常消化功能。

2.         喜快食:有的人吃饭“狼吞虎咽”,一顿饭三下五除二就吃完了。结果食物咀嚼不全,囫囵吞下会加重胃肠负担,很容易造成胃炎和消化道溃疡。另外,由于吞咽太快,一些油炸及坚硬食物也易擦伤食管。

3.         喜烫食:这个习惯不好,烫食会损伤口腔黏膜、食道黏膜,易造成溃疡,留下的瘢痕和炎症,长久下去容易诱发癌变。经常烫食还会破坏味蕾,影响味觉神经,使人食欲减退。

4.         暴饮暴食:过量摄入浑腥之物会促进胆汁、胰腺大量分泌,容易导致胰腺炎与胆道疾病的发生。暴饮暴食还会造成严重的消化不良。

5.         喜食零食:过多的吃零食的人,饮食无规律,干扰消化系统的正常运行,胃肠道也得不到应有的休息,直接导致胃肠疾病。

  评论这张
 
阅读(1024)| 评论(34)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018