登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

什么样的居住环境有利于健康?  

2007-12-10 18:03:27|  分类: 关注健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

专家认为,良好的家庭生活环境,可使人的寿命增加10-25岁。那么,怎么样营造一个舒适的居室环境呢?

1.         住房高低:卧室、起居室的净高以2.4米为宜,这个高度利于室内废气的散发。

2.         居室湿度;冬季的湿度应是30-40%,夏季应该控制在30-70%,低于这个标准,人会感到咽喉干燥;高于这个标准,人会感觉闷热难受、软弱无力。

3.         居室温度:夏季室温以24-26°C最理想,冬季室温以6-18°C最理想。

4.         居室朝向:居室、卧室及婴儿房间宜布置在采光、通风等条件好的朝南房间。

5.         居室阳光要充足:房间缺少阳光,人体抵抗力会减弱,生活质量几工作能力会降低。

6.         房间勤通风:开窗通风换气,可把二氧化碳、一氧化碳、二氧化硫等有害气体以及灰尘和微生物排除室外,并让新鲜空气及时进入室内。开窗通风时间以每次不少于30分钟为宜。

7.         居室声响:过强的噪声会打乱人的大脑皮层兴奋与抑制的平衡,影响人的生理功能,损害健康。因此,居室应该有一个安静的环境。

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018