登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

糖尿病为什么要控制饮食   

2007-11-05 20:28:13|  分类: 糖尿病专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        对于每一位糖尿病病人,无论1型还是2型,饮食控制永远都是治疗的基础。对于接受胰岛素治疗的糖尿病患者更是要求强调饮食、运动及胰岛素治疗三者的和谐与平衡。那么,怎样的饮食才算是健康饮食呢?糖尿病病人固然不能象正常人那样无所顾及的饮食,但也绝对不只是少吃或不吃。不管怎样,饮食应该是每个人生活中的重要部分,健康人和病人都有权利享受饮食给生活带来的乐趣和滋味。

        糖尿病病人要享受健康饮食,是一件很不容易的事,这需要掌握许多有关糖尿病饮食的知识,这也是很难做到的原因。

       糖尿病饮食治疗绝对不只是少吃、不吃!饮食治疗的意义在于:

1、保持健康的体重;

2、维持营养平衡;

3、控制血糖

糖尿病饮食疗法的原则是:

        糖尿病饮食疗法的原则是“在规定的热量范围内,达到营养平衡的饮食。”为保证营养平衡,糖尿病人应在规定热量范围内做到主食粗细搭配,副食荤素搭配,不挑食,不偏食。

 
  评论这张
 
阅读(421)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018