登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

童心、龟柔、猴行、蚁性  

2007-11-02 18:16:18|  分类: 关注健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       健身强体八字经:童心、龟柔、猴行、蚁性”这8个字您不妨试一试,若能坚持做到即可延年益寿。

 

童心

  尽量使自己保持一颗童心,恢复到童年的心理状态,抛开一切烦恼,做个“顽童”。这样,心胸坦然了,免疫系统功能也加强了,自然就不易染病。

 

龟柔

  注意学龟柔,与人和蔼相处,不要一点小事就动怒,更不要出言伤人。若常与人争、动肝火,容易患高血压,这种性格的人,一旦患有高血压与冠心病,极容易发生脑溢血与心肌梗塞。

 

猴行

  人到中老年,活动少,躯体缺乏锻炼,肌肉会慢慢萎缩,内脏功能也逐渐衰退。若学猴子那样多活动,能使体内气血畅流,不易发生脑血栓或心肌梗塞,同时躯体与内脏的功能得以维持正常,衰老的进程会延缓,自然就可益寿延年。

 

蚁性

  人到中年,其性格往往变得比较孤僻,步入老年,更易患孤僻症,不大愿意与人往来。这样,烦恼就容易缠身,从而衰老现象也就来得早些。如果像蚂蚁那样成群活动,平时多与人接触,多与人谈谈心,相互交流,可以使自己过得轻松愉快。由于闲聊也有益健康,谈话要用脑,可促使大脑运动加快,脑力活动加多,从而促使大脑思维,防止大脑的衰老。

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(20)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018