登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

让人把话说完  

2007-11-20 12:02:22|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 周日带孩子去千山游玩,闲暇之余,我们坐下来休息片刻。正巧一个年轻妇女和她的5~6岁的孩子陪着她的父亲也气喘吁吁的停下来休息。儿子口渴了,妈妈从背包里拿出两个苹果,递到儿子手中,说:“和老爷一人一个”。没有想到,儿子一手一个苹果,并分别在两个苹果上各咬了一口。见到孩子这样的举动,母亲心里很不是滋味。她担心父亲会责怪自己,平日对孩子没有管教好。

     妈妈严厉的目视着孩子,“妈妈.......”孩子要说话,看见妈妈狠狠的瞪着自己,于是将要说出的话咽到肚子里去了,眼睛含着泪珠。

     外公想孩子这样做,一定有他的道理,便紧紧抓住孩子的小手,笑容满面的对外孙说:“乖孙子,你为什么将两个苹果都要咬一口,没有给外公啊?”

     孩子两只黑葡萄般的眼睛忽闪着,看着妈妈,又看了看外公,满脸童真的说:“因为…….因为我想要把最甜的一个给外公。 ”

妈妈和外公对视的一下,知道自己误解了孩子,一个多么天真、可爱、无邪的孩子,为什么不给孩子一个说话的机会,不让孩子充分的表达,就没有办法发现孩子的内心,就会挫伤孩子的自尊心。

外公笑的更开心了,母亲的眼里隐隐闪烁着泪花,即为这样懂事的孩子而自豪,又为自己刚才的行为感到惭愧。

现实生活中,也要给人以充分表达的机会,让人把话说完,让每个人充分的表达、展视自己,给每个人同样的机会,同时,也给自己发现人才、看清人品一个机会,免得错用、误用一些人。

 

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(18)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018