登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

如何使用眼霜  

2007-11-18 19:25:11|  分类: 女性健康美体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有些人在使用眼霜后,总感觉没有什么效果,或根本没有效果,其实使用眼霜的过程中,正确的手法是很重要的。能起到很好的按摩、促进吸收的作用。

         正确的方法是:

  1、将很少一点眼霜沾在左右手无名指上。 
  2、左右手互相摩擦均匀。 
  3、由外向内在眼周轻轻点上。


   正确的涂法是:

      顺内眼角、上眼皮、眼尾、下眼皮做环形按摩,让肌肤完全吸收。

 

     使用眼霜过程中的常见误区主要有:

 1、眼霜治鱼尾纹、眼袋和黑眼圈

       眼部皱纹产生的原因有两点,一是表皮组织干燥变薄,二是表皮组织之下的真皮层失去网状支撑力。由于眼部皮肤极薄极娇嫩,极易因疲劳、睡眠不足、精神压力等原因造成营养及供血不足,产生黑眼圈。所以,在没有皱纹、眼袋、黑眼圈之前就应该使用眼霜,否则等到原因变成结果,只对付结果则为时已晚。

   2、只在眼角使用眼霜 

        因为面部最早出现的皱纹是眼角的三道鱼尾纹,所以人们常常用眼霜在眼角做与皱纹垂直的按摩,这无疑是对的。但面部最早松弛老化的区域是眼睛下方和上眼皮,这个区域衰老没有鱼尾纹显眼,却更加脆弱。使用眼霜的正确方法是顺内眼角、上眼皮、眼尾、下眼皮做环形按摩,让肌肤完全吸收。

   3、25岁以后用眼霜 

         眼霜对绝大部分人来说,都是必须的。由于用眼过度、环境污染、季节因素的影响,年龄在18~24岁之间的年轻女孩儿也应该养成使用眼霜的习惯。  

   4、眼霜都一样 

         当今的眼霜种类繁多,是针对不同眼部问题、不同年龄和个人情况而设计的。所以,应该仔细阅读说明,认识自己的眼睛问题和季节因素,按需购买。

   5、面霜可以代替眼霜

       部皮肤和面部皮肤完全不同。眼睛周围的皮肤是面部皮肤角质层最薄、皮脂腺分布最少的部位;同时,眼部皮肤却是一个人肌肤活动最频繁,也是化妆中最复杂、拉扯皮肤次数最多的部位。眼部皮肤的解剖学结构决定了要使用完全不同于面霜的护肤品。




 

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(11)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018