登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

眼周的皮肤保养  

2007-11-15 13:03:25|  分类: 女性健康美体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        市面上的眼睛护理用品种类百出,其实,多厉害的眼霜都只能起到改善和延缓衰老的作用,越早用就越能起到预防的作用。如果等到问题大了才懂得去用,此时的功效就没那么明显了。
             保养好眼睛周围的皮肤,看起来就很迷人

  怎么才能使你的眼睛既明亮又迷人呢?不管是大眼还是小眼,只要眼睛周围的皮肤保养好了,看起来就很迷人。

      I:完美卸掉眼妆

     你的妆如果化得比较浓,就要用含油份的卸妆液,卸掉眼妆,然后再用洗面奶清洁,不然的话,很容易长油脂粒哦。 如果妆化得很淡就用不含油份的、天然的卸妆液清洁一次,再洗脸就可以了。

      II:选择适合自己眼霜

     眼睛周围的皮肤一般都会比较干燥,但不代表一定要涂一些非常滋润的眼霜才行。有很多人觉得皮肤很干就涂眼霜,却长起油脂粒了,而且油脂粒不是一两天就可以消除的。千万不要用手去挤它,应该立刻停用你现时使用的眼霜,改用补水的、不含油份的眼霜。

     同一种眼霜对于不同的人效果都不一样,所以你得根据自身的情况去选择适合你自己眼霜:

     1、有黑眼圈的人要用美白型的眼霜,或者含去黑眼圈成分的。最重要是你要注意睡眠,还有经常按摩眼周,增加血液循环,便可以慢慢让黑眼圈变淡了。

     2、有眼袋的人要用紧实类型的眼霜,提拉收紧眼睛周围的皮肤。注意饮食,睡前不要喝水;有干纹的人最好用滋润的、含胶原蛋白的眼霜,不要用手去碰眼睛周围的皮肤,也不要老是大笑,或者挤眉弄眼。

     3、如果你同时拥有两种以上的问题,也有很多综合的眼霜可供选择,你也可以同时用两种眼霜,不过分量要注意控制好,不是用得越多就越有效果的。

     III:特别护理

     眼部护理可以在很短的时间内改善你的眼部问题,一个星期用两三次会有很大的改善作用哦。下面是一些DIY的眼睛护理手法:

     把一小杯茶放入冰箱中冷冻约15分钟,然后用一小块化妆棉浸在茶中,再把它敷在眼皮上,能减轻眼袋浮肿;你还可以将青瓜放在冰箱里冰冻,再切成薄片来敷,也有很好的改善效果,但千万不要用热敷哦;用棉片醮冰镇后的脱脂牛奶,放在眼皮上,每天2次,每次10分钟,便能去除眼袋。

     早晚轻轻地用无名指的指腹按摩眼睛,增加眼部的血液循环,这样既可以预防黑眼圈,还可以起到收紧眼袋的作用。

     很多人习惯每天上班前画眼线和涂睫毛膏,用眼线笔画完眼线后,时常会将眼线印上眼窝的位置,留有一条黑线,很不好看。      双眼皮很窄或者内双的人,常常会出现一个问题:化完妆或者画完眼线后,反而眼睛变小了,或者变成单眼皮了,其实这也要讲究技巧的。

     双眼皮窄的人不能像双眼皮很宽的人那样画很粗的眼线,一定要画很细的眼线,而且只能画在睫毛的根部,填满睫毛根部的空隙就可以了。这样,眼睛会变得非常有神,就算闭上眼睛也看不到眼线的。接着刷上单色的眼影,再刷上比较浓密的睫毛膏就很好看了!  

     你还可以用美目贴,可每一个人眼睛的弧度和宽度都不一样,用美目贴是要求有专业技术的。也可以买市面上剪好的,但通常会很长,你要将美目贴的前端和末端都剪短,再贴在双眼皮的褶皱上,双眼皮就会立刻变得很明显哦。这样,任由你怎么画眼线都不会粘到眼皮上了。

  评论这张
 
阅读(686)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018